无锡市科技企业孵化器协会
欢迎访问无锡市科技企业孵化器协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
无锡惠山加快科技企业孵化器建设见成效
发布者:无锡市科技企业孵化器协会    发布时间:2016-02-15 17:41:02.0

科技日报讯(记者过国忠通讯员郭晓洪)记者日前从无锡市惠山区科技局获悉,无锡惠山新城生命科技产业发展有限公司和无锡惠山软件产业发展有限公司,被科技部认定为国家级科技企业孵化器。这是该区加快科技企业孵化器建设带来的新发展。

据了解,惠山生命园自2009年成立以来,通过推进专业载体建设以及“六大平台,一个专家库”建设,构筑“苗圃—孵化—中试”生物医药中小科技企业的孵化链,在引进培育生物产业、调整产业结构、促进高端人才引进、推动高新技术成果产业化发展方面发挥了积极作用。截至目前,该园拥有专业孵化场地约10.5万平方米;累计引进国家“千人”计划2人,省“双创”人才7人,国内外各类博士、硕士100余人;累计引进科技创业孵化企业100多家,已初步形成了以中德美联生物、亚特斯医疗、禾盛医疗为代表的生物试剂产业集聚,以时代天使医疗、脑镁素生物为代表的健康保健照护产业集聚,以捷化生物、百运生物、兰诺生物为代表小分子新药和中间体服务外包产业集聚。惠山软件园现有可自主支配的孵化场地使用面积56707平方米,园内在孵企业68家,软件企业集聚度达到73.53%。在孵企业中已有22家企业申请软件著作权及各项专利共计105个,占比32.35%。

无锡市科技企业孵化器协会