无锡市科技企业孵化器协会
欢迎访问无锡市科技企业孵化器协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:政策法规 / 政策法规详情
政策法规
无锡新区留学人员创业园获评国家科技企业孵化器
发布机构:无锡市科技企业孵化器协会    发布时间:2016-02-15 17:35:32.0

中新网12月28日电 据无锡新区消息,近日,从科技部获悉无锡留学人员创业园顺利通过国家级科技企业孵化器答辩评审,成为国家级留学人员创业园。

2006年,由国家人事部和江苏省人民政府共建,在无锡高新技术产业开发区成立了中国无锡留学人员创业园,专门为海外归国留学人员回国创业提供科研、开发和生产基地,为留学人员提供优质服务和良好的孵化条件,创造与国际接轨、适合科技型企业发展的环境,进行科技成果转化,推动经济与科技的结合,进一步促进本地区产业结构的优化。经过多年的建设与运营,无锡留学人员创业园共引进的海外领军人才创办的企业190家,“530”企业入户数130余家。有6人成功入选国家“千人计划”,多名留学人员因为成绩突出,获得国家及省市的表彰,省“双创”人才9人,省“333”工程培养对象16人,先后有施正荣、邓中翰、张翔、陈刚等4人分别当选为澳大利亚、中国和美国工程院院士。2010年5月30日,留学生创业园从长江路移师至530创业大厦,更为美丽的创业环境、更为完善的配套设施、更为集中的产业集群吸引着更多的海内外赤子进驻到留学生创业园里。

科技部火炬中心于今年12月11日在京组织了国家科技企业孵化器认定的现场答辩,由科技部、财政部、国家税务总局等部门专家组成的评审组,对全国73家初选入围的孵化器进行了现场评审。留学生创业园主要负责人带队针对国家留学人员创业园的申报参加了现场答辩。此次评审采用资料汇审、PPT汇报、现场答辩相结合的方式,对孵化器主体法人资格、管理机构职能定位、孵化场地及孵化企业等情况进行评审。评审组一致认为无锡留学人员创业园符合国家科技企业孵化器的各项条件,对创业园历年来取得的斐然成绩予以了充分肯定,并希望创业园在“十二五”期间做出更大成绩,争创“国内一流、国际知名”的留学人员创业孵化基地。

无锡市科技企业孵化器协会